baju batik modern pekalongan – Celana Aladin Wanita


baju batik modern pekalongan – Celana Aladin Wanita

Menggunakan kain Rayon halus, ukuran All Size  Jumbo Warna Serian , Harga Eceran Rp 35.000,- Grosir : Rp 26.000 / Min 5  ,  23.500 / Min 10 , Rp 22.500 / min 100 untuk order alangkah baiknya hub. dikontak kami, karena untuk mengetahui Stok Ready. Terimakasih

Koleksi kami terbaru lihat di www.instagram.com/batikargreen ( klik )

untuk belanja kain batik koleksi terbarunya ada di : www.instagram.com/kainbatikargreen ( klik )

celana aladin 2 celana aladin 1

baju batik modern pekalongan – Daster Kancing Motif Hujan Bunga


baju batik modern pekalongan – Daster Kancing Motif Hujan Bunga

Menggunakan kain santung base warna , ukuran All size standar, warna serian 5 , harga Rp 35.000 , Grosir : 23.000 /min5 , Kodian : 20,500 /min10. untuk pemesanan silahkan Klik disini . Terimakasih??… ( Stok Motif Batik Update NEW )

Gabung koleksi update terbaru BATIK ARGREEN , lihat gambar dan harga ada di :

Instagram : www.instagram.com/batikargreen  ( klik )

Telegram : https://t.me/joinchat/AAAAAEVbwGps6JrKltdwJQ  ( bagi yang hpnya sudah di install telegram klik saja)

batik argreen 561

baju batik modern pekalongan – Rok Clok Jersy


baju batik modern pekalongan – Rok Clok Jersy

Menggunakan kain kaos jersy halus n nyaman dipakai ukuran All Size . harga eceran Rp 60.000 ,-  , Reseller : Rp 50.000,- Grosir : 45.000 / Min 5 dan Kodian : 42.000 / Min 10 pc.  Untuk Order silahkan hub dikontak kami (untuk mengetahui stok masih ada / tidak) , Terimakasih

Gabung koleksi update terbaru BATIK ARGREEN , lihat gambar dan harga ada di :

Instagram : www.instagram.com/batikargreen  ( klik )

Telegram : https://t.me/joinchat/AAAAAEVbwGps6JrKltdwJQ  ( bagi yang hpnya sudah di install telegram klik saja )

batik argreen rok clok batik argreen rok clok1

baju batik modern pekalongan – 3 Pasar Batik Terbesar DiIndonesia


3 Pasar Batik Terbesar DiIndonesia

baju batik modern pekalongan – 3 Pasar Batik Terbesar DiIndonesia

Pasar Klewer

pasar-klewer

Nih dia, pasar batik terbesarnya Indonesia. Tempatnya persis di pusat Kota Solo, bertetangga dengan Kraton Surakarta dan Kampung Kauman – yang juga salah satu tempat lahirnya industri batik di Jawa.

Yang awalnya menjual batik di Pasar Klewer adalah pedagang gusuran dari Pasar Banjarsari. Waktu masih berjualan di sekitar Kraton, mereka biasanya menggantung dagangan secara acak di bahu atau istilah Jawa-nya diklewerin. Itulah sejarah dibalik nama pasar tersebut.

Tahun 1970-an, Pasar Klewer mulai punya bangunan permanen dua lantai. Losnya ribuan dan menjual berbagai jenis batik. Mulai dari batik untuk dipasangkan dengan kebaya, kemeja batik resmi, kaos batik, daster, atasan cantik, kain batik, sampai batik untuk anak-anak.

Koleksi batik di Pasar Klewer gak cuma melulu motif Solo, ada juga koleksi batik khas Banyumas, Pekalongan, Madura, dan Yogyakarta.

Gabung koleksi update terbaru kami , lihat gambar dan harga ada di :

Instagram : www.instagram.com/batikargreen  ( klik )

Telegram : https://t.me/joinchat/AAAAAEVbwGps6JrKltdwJQ  ( bagi yang hpnya sudah di install telegram klik saja )

Pasar Beringharjo

pasar1

Beringharjo adalah pasar empat lantai yang beroperasi sejak 1758. Yang dijual gak cuma batik Jogja dan batik Solo, tapi juga batik pesisiran dari Pekalongan.

Kalau kepagian sampai di Beringharjo, kamu masih bisa melihat pedagang batik bakulan yang menyuplai batik ke pasar sandang tersebut. Tapi kalau ingin belanja, datengnya agak siangan aja. Pasar ini buka sampai pukul 17.00 kok.

Saking padatnya, Beringharjo bisa bikin kamu keblinger. Kalau masih mau nyari model busana batik, susuri Beringharjo dari tengah. Kalau pengen dapet batik yang murah, susuri los-los pinggiran. Kain batik dijual di lantai dasar, lebih tepatnya di sisi barat Pasar Beringharjo. Batik siap pakai juga dijual di daerah yang sama, bersama blangkon, surjan, tas, dan sarung batik.

Harga batik di Pasar Beringharjo jauh lebih murah jika dibandingkan harga batik di gerai-gerai sepanjang Jalan Malioboro. Walau begitu, kamu juga bisa menemukan batik yang harganya jutaan di pasar tersebut.

Pasar Setono

pasar3

Grosir batik pesisir ini beralamat di Jalan Dr Sutomo, gak jauh dari gerbang Kota Pekalongan dan Terminal Kota Pekalongan, serta tepat di jalur utama Pantura yang menghubungkan Tegal dan Semarang. Cerita tentang Pasar yang menjadi sentra batik itu gak terlepas dari kampung pengrajin batik era 1940-an yang namanya Kampung Setono. Perkumpulan pengrajin batik itulah yang mengawali pusat dagang batik yang tenar tersebut.

Awalnya, di Setono cuma ada 50 kios batik. Tetapi sekarang jumlahnya ratusan. Tak cuma berjualan batik di kios-kios, produk batik dari Pasar Setono juga disuplai ke berbagai penjuru tanah air. Salah satunya ke Pasar Tanah Abang Jakarta.

Dari 3 Pasar itulah yang paling banyak produsen batiknya adalah di Kota Pekalongan, sehingga sudah terkenal didunia kalo indonesia kota batik di pekalongan. seperti Blog ini adalah produsen Batik Pekalongan. yang beralamat Grosirnya di ” GROSIR SETONO BLOK.C NO 36/37 KOTA PEKALONGAN”.

Gabung koleksi update terbaru kami , lihat gambar dan harga ada di :

Instagram : www.instagram.com/batikargreen  ( klik )

Telegram : https://t.me/joinchat/AAAAAEVbwGps6JrKltdwJQ  ( bagi yang hpnya sudah di install telegram klik saja )

Sumber : Clara R

baju batik modern pekalongan – Sarimbit Blouse


Sarimbit/Couple Blouse (Kode C)

Dibawah ini adalah model / foto-foto sarimbit Blouse batik argreen, kami  hanya menerima pesanan produksi, seperti SERAGAM , tidak menerima eceran (tidak ready stok di toko maupun dirumah) ,untuk harga beda beda tergantung banyaknya pesanan, semakin banyak semakin dapat potongan harga .dibawah ini harganya :

  1. harga sarimbit Blouse : Rp 125.000 /minimal 5-9 pasang dibawah 5 pasang tidak melayani. Hem : 50.000 , Blouse : 75.000
  2. harga sarimbit Blouse : Rp 115.000 /minimal 10-19 pasang dibawah 5 pasang tidak melayani. Hem : 45.000 , Blouse : 70.000
  3. harga sarimbit Blouse : Rp 95.000 /minimal 20 pasang – seterusnya dibawah 5 pasang tidak melayani. Hem : 35.000 , Blouse : 60.000

CATATAN : harga diatas adalah untuk ukuran M , L dan XL , untuk ukuran diatasnya XL , menuju ke ukuaran diatasnya harga naik 5000 / ukuran. misal XXL naik 5000 diaatasnya lagi XXXL naik 10.000 dan seterusnya.

Gabung koleksi update terbaru , gambar dan harga ada di :

Instagram : www.instagram.com/batikargreen  ( klik ) dan

Telegram : https://t.me/joinchat/AAAAAEVbwGps6JrKltdwJQ  ( bagi yang hpnya sudah di install telegram klik saja )

SPESIFIKASI UKURAN :

STANDAR UKURAN HEM BATIK AR’GREEN
       
SIZE TINGGI BADAN LINGKAR DADA PANJANG TANGAN 
S 67 CM 100 CM 23 CM
M 69 CM 104 CM 24 CM
L 71 CM 108 CM 25 CM
XL 73 CM 112 CM 26 CM
XXL 75 CM 116 CM 27 CM
XXXL 77 CM 120 CM 28 CM
L4 79 CM 124 CM 29 CM
L5 81 CM 128 CM 30 CM
L6 83 CM 132 CM 31 CM
STANDAR UKURAN KEMEJA BATIK AR’GREEN
SIZE TINGGI BADAN LINGKAR DADA PANJANG TANGAN 
S 67 CM 100 CM 53 CM
M 69 CM 104 CM 54 CM
L 71 CM 108 CM 55 CM
XL 73 CM 112 CM 56 CM
XXL 75 CM 116 CM 57 CM
XXXL 77 CM 120 CM 58 CM
L4 79 CM 124 CM 59 CM
L5 81 CM 128 CM 60 CM
L6 83 CM 132 CM 61 CM
STANDAR UKURAN BLOUSE BATIK AR’GREEN
SIZE TINGGI BADAN LINGKAR DADA LENGAN PANJANG – 7/8 – 3/4 
S 60 CM 86 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
M 60 CM 90 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
L 65 CM 94 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
XL 68 CM 98 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
XXL 68 CM 102 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
XXXL  68 CM 106 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
L4 70 CM 110 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
L5 70 CM 104 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
L6 70 CM 108 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
STANDAR UKURAN GAMIS BATIK AR’GREEN
SIZE TINGGI BADAN LINGKAR DADA LENGAN PANJANG – 7/8 – 3/4 
S 130 CM 86 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
M 130 CM 90 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
L 130 CM 94 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
XL 130 CM 98 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
XXL 130 CM 102 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
XXXL 130 CM 106 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
L4 130 CM 110 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
L5 130 CM 104 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM
L6 130 CM 108 CM 50 CM – 40 CM – 35 CM

Untuk pemesanan Seragam silahkan isi data dibawah ini dengan melalui kirim sms / whatsapp ke no. 089636366693 ( tidak melayani Telphone / call ) :

Format / Contoh

Dengan ketik Nama # Alamat lengkap selengkapnya kode pos # no.hp # Pesan Seragam couple Blouse model kode C133 # 20 pasang. kirim sms ke 089636366693 ,

lalu tunggu balesan dari kami untuk cek stok kain. kalo semisal ada nanti dikabarin dan langsung ditotalkan dan melakukan DP minimal 30 % . kalo motif kainya tidak ada bisa pilih motif yang lainnya  ada di ( klik disini ) kalo sudah ada pilihan misal kode kain k165 . baru kalo sudah dill bisa dp 30% dan tinggal nunggu baju jadi nanti kami dikabarin.

untuk lama produksi tergantung antrian di bagian produksi. dari 2 minggu – seterusnya ( teragantung juga banyaknya pesanan).

sarimbit blouse batik argreen C133 sarimbit blouse batik argreen C132 sarimbit blouse batik argreen C131 sarimbit blouse batik argreen C130 sarimbit blouse batik argreen C129 sarimbit blouse batik argreen C128 sarimbit blouse batik argreen C127 sarimbit blouse batik argreen C126 sarimbit blouse batik argreen C125 sarimbit blouse batik argreen C124 sarimbit blouse batik argreen C123 sarimbit blouse batik argreen C122 sarimbit blouse batik argreen C121 sarimbit blouse batik argreen C120 sarimbit blouse batik argreen C119 sarimbit blouse batik argreen C118 sarimbit blouse batik argreen C117 sarimbit blouse batik argreen C116 sarimbit blouse batik argreen C115 sarimbit blouse batik argreen C114 sarimbit blouse batik argreen C113 sarimbit blouse batik argreen C112 sarimbit blouse batik argreen C111 sarimbit blouse batik argreen C110 sarimbit blouse batik argreen C109 sarimbit blouse batik argreen C108 sarimbit blouse batik argreen C107 sarimbit blouse batik argreen C106 sarimbit blouse batik argreen C105 sarimbit blouse batik argreen C104

C103 C102 C101 C100 C99 C98 C97 C96 C95 C94 C93 C92 C91 C90 C89 C88 C87 C86 C85 C84

Sarimbit-Blouse-Batik-C80Sarimbit-Blouse-Batik-C79Sarimbit-Blouse-Batik-C78Sarimbit-Blouse-Batik-C77Sarimbit-Blouse-Batik-C76Sarimbit-Blouse-Batik-C75Sarimbit-Blouse-Batik-C74Sarimbit-Blouse-Batik-C73Sarimbit-Blouse-Batik-C72Sarimbit-Blouse-Batik-C71Sarimbit-Blouse-Batik-C70Sarimbit-Blouse-Batik-C69Sarimbit-Blouse-Batik-C68Sarimbit-Blouse-Batik-C67Sarimbit-Blouse-Batik-C66Sarimbit-Blouse-Batik-C65batik argreen C62 batik argreen C63 batik argreen C64 batik argreenC12 batik argreenC58 batik argreen C61 batik argreen C60
batik argreen C59 batik argreen C57 batik argreen C56 batik argreen C51 batik argreen C52 batik argreen C53 batik argreen C54 batik argreen C55 batik argreen C46 batik argreen C47 batik argreen C48 batik argreen C49 batik argreen C50 batik argreen C45 batik argreen C44 batik argreen C43 batik argreen C42 batik argreen C41 batik argreen C36 batik argreen C37 batik argreen C38 batik argreen C39 batik argreen C40 batik argreen C35 batik argreen C34 batik argreen C33 batik argreen C32 batik argreen C31 batik argreen C26 batik argreen C27 batik argreen C28 batik argreen C29 batik argreen C30 batik argreen C25 batik argreen C24 batik argreen C23 batik argreen C22 batik argreen C21 batik argreen C16 batik argreen C10 batik argreen C11 batik argreen C17 batik argreen C18 batik argreen C13 batik argreen C14 batik argreen C19 batik argreen C20 batik argreen C15 batik argreen C9 batik argreen C8 batik argreen C7 batik argreen C6 batik argreen C5 batik argreen C1 batik argreen C2 batik argreen C3 batik argreen C4ahui  Baca lebih lanjut